Правильно выбираем плиты перекрытий

Что нужно знать при покупке плит перекрытий чтобы приобрести изделие соответствующее Вашим требованиям по техническим характеристикам? Все это в сжатой форме излагается в данной статье.
Нужно грамотно выбрать железобетонные плиты перекрытий? Давайте попытаемся разобраться в этом сообща.
Пустотные плиты перекрытий - довольно продаваемый вид железобетона. И когда до начала строительства надо окончательно определться, какие плиты приобрести, значительная часть грамотных снабженцев почему то путаются. Как же сориентироваться в различных аббревиатурах различных обозначений и научиться корректно их читать?
Начнем с простого определимся, какие плиты перекрытий производят в России и как правильно читать условные обозначения.
ПК - плита перекрытий.
НВ - настил внутренний
Это плиты с продольными пустотами высота которых 220 мм. Производится по методике пропаривания в специальных формах и часто армируются предварительно напряженной арматурой. По большей части при выработке плит перекрытия ПК используется тяжелый бетон класса В15, но по согласованию с покупателем может применяться бетон других классов.
ПНО -плита настила облегченная
Это пустотная плита высотой 160 мм. Плиты ПНО применяют в коттеджном строительстве с ограничением по высоте, до 3-х этажей. Исходя из того, что эти плиты перекрытия более тонкие, они имеют меньший вес и поэтому нагрузка на фундамент тоже становится меньше.
ПБ - плита безопалубочного формования
Это бетонные плиты перекрытий, производится на производственных линиях способом безопалубочного формования, высотой сечения 220 мм. Получаемые плиты отвечают требованиям ГОСТ 9561-91. "Плиты перекрытий железобетонные многопустотные для зданий и сооружений". На производстве допускается поперечная разрезка плиты алмазной пилой. Оборудование допускает разрезку плит под разнообразными углами.
И наконец разберем теоретический пример маркировки пустотной плиты
1ПК63.15-6АТV:
Марка плиты: 1ПК. Длина: 6280 мм, ширина: 1490 мм, расчетная нагрузка: 6 кПа, изготовлена из тяжелого бетона с непрягаемой арматурой класса АтV. Аналогично можно прочитать аббревиатуру и других плит.
Надеюсь, что данная статья поможет Вам сделать верный выбор при закупке такого нужного вида ЖБИ, как Пустотные плиты перекрытий.
Правильно выбираем плиты перекрытий, добавлена на сайт 31 июл. 2013 г., отредактирована 15 апр. 2015 г..

Товары и услуги

Статьи

Контактная информация

Группа компаний "ИНСНАБ"

Контактное лицо: Инснаб Михайлов

Телефоны: +7 499 3910242

Адрес: Киевская обл., Киев, Бобруйская, 9

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Группа компаний "ИНСНАБ". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх